слово

Все уже сказано,
Спето,написано.
Выверен шаг,
Обозначено вехами.
Рыскают фразы,
Голодными крысами -
Тихо шуршат
Скорлупою ореховой.
Эхом былого,
Достоинством прошлого
Память жива -
Но заметны потертости.
Вертится слово,
Становится крошевом
На жерновах
Человеческой гордости.
Слово - в начале,
В конце - многоточие.
Нить канители
На сердце наматывай...
Нас обучали
Стрелять между строчками
В легкую тень
На поверхности матовой.


Рецензии