Пионы

Жарких далей фараоны
Сад цветочный украшают,
Большеглавые пионы
Души женские пленяют.

Как пушисты, как красивы,
Чудо матушки-природы,
Сколько жизни в них и силы,
Благородства и породы.

Дремлят сочные бутоны,
Соком в будущем нальются,
И качнут на стебле сонно,
Встрепенутся и проснутся.

И начнут преображаться,
Сбросив плена паутину,
Потихоньку распускаться,
Обнажая сердцевину.

Распушат свои прически,
Наберут с восходом силы.
Неприглядны и не броски.
Но степенны и красивы.


Рецензии
Елена!
*********
Расчудесно!!! И стихотворение, и цветы НРАВЯТСЯ ОЧЕНЬ!!!
Очень рада, что пришла на рубрику "Цветы"!!!
С цветочным настроением, Лена

Елена Цыба   08.04.2015 15:38     Заявить о нарушении