Эти глаза

Эти глаза

Глаза. Эти глаза мне никогда не забыть: чёрные, голубые, зелёные, карие, такие разные, но такие заинтересованные, доброжелательные и всепоглощающие.
Они растворяют тебя в себе, завораживают, ты готова отдать им своё сердце, поделиться с ними тайниками своей души. А знаете, что самое интересное? Тебе не страшно, ноги и руки на месте, голова в порядке, сердце спокойно, тебе с ними ХОРОШО!
Вот такие глаза встречали и провожали меня на уроке мужества, посвящённом Афганской войне, дате вывода войск из Афганистана, который проходил в Железнодорожном институте г. Кургана. Когда меня пригласили, я согласилась сразу. Для меня это место, где учился мой муж (в советские времена это было просто железнодорожное училище №1, а проще фазана), и прозвище, закреплённое за ним, долго звучало на весь двор: «Шпала идёт!».
Ребята и девушки ловили каждое слово, мой взгляд, смотрели на большой экран и слушали молча мой рассказ. А когда уже почти на улице меня догнал молодой человек и передал мне очки, которые я благополучно забыла на столе, я всё поняла: дети выросли и мне не страшно! Они достойно и с честью защитят своё Отечество, которым являемся все мы. Спасибо Вам, взрослые наши дети!

26 февраля 2015 год


Рецензии