Сон в новогоднюю ночь
И рыхлым твёрдый наст.
Луна плыла, как медный таз,
Разыскивая нас,
Когда петух три раза спел,
Отмерив ночи час.
Над дальним лесом ближний пар
Струился вкривь и вкось.
Мы вместе шли, шагая врозь,
Нам преградил дорогу лось,
Нашли мы самовар,
И тут всё началось...
Гонялся лось за нами час,
А может, три иль два,
Ползком бежали мы сперва,
Потом в лесу нашли дрова,
Вёз лось и их, и нас,
И ухала сова.
Костёр огромный разожгли,
Но мал огонь его,
Не сделав больше ничего,
А может, сделав, что с того?
Вокруг костра мы обошли,
Хотя шли на него.
Затем раздули самовар
И заварили чай,
Лось торт принёс нам невзначай,
Был грустен он, ты ж не скучай -
Влетела прица - Жар:
Подарки получай!
Свидетельство о публикации №115022608259