Несостоявшаяся дружба

              Дворовому коту посвящается.

Кот разлегся под кустом
(Важен,как барон),
Отгоняя мух хвостом
(Мух не любит он!).

Желтый и лукавый глаз
Оглядел меня:
Что за фраер-де сейчас
Спешит,семеня?

Может,это-котофоб
И смертельный враг?
Камень запустить чтоб в лоб
И ускорил шаг?

А,быть может,котолюб?
Молочка нальет!
И он будет очень глуп.
Если дернет от

Дядьки этого в штанах,
Ширше парусов.
Одолел котяра страх,
Разрешить готов

Мне приблизиться к нему,
Почесать бочок...
Заглянул в свою суму
И вздохнуть лишь смог:

Ты прости,прости,моряк
Полосатый мой-
Я сегодня,брат,босяк
И на харч пустой.

И в суме,увы,лежит
Не мясной продукт,
Не пельменина шуршит,
Не заморский фрукт-

Лишь овсянка да яйцо
(Штук,наверно,с шесть).
Вообщем,все то налицо,
Что тебе не есть.

Кот презрительно зевнул,
Перевел свой взгляд:
Мол,меня ты обманул,
Мол,вали назад!

И,пристыженный,побрел
Дядька,что в штанах:
Кот не дружит с тем,кто гол
И не при делах!


18.07.2014


Рецензии