Ты чувствуешь, как изменился воздух?

Ты чувствуешь, как изменился воздух?
Как по утрам под щебетанье птиц
Ты просыпаешься не в мрак и холод,
А нежишь в первых отблесках солнечных ресниц?

Ты слышишь, реже, хруст снега под ногами
И чаще прыгаешь над лужами по тротуарам.
Солнце длиннее, луна, уже не властна над часами.
Пары всё больше по дворам и реже по домам.

Ты чувствуешь, как изменился воздух,
Как он пьянит и хочется летать?
Ты видишь, как вдруг всё стало просто
То, что за куртками упрятала зима?

Ещё чуть-чуть и зазеленеет город
Мы первому теплу уже «Привееет!» сказали
Весна уже вот-вот, почти и скоро.
Мы её в этом воздухе с тобой встречаем.


Рецензии