Я как зверь, что меня укусил

Мне как-будто связали руки,
Я на берег из бурных рек...
Словно мусор, закрылись веки,
И закончился человек.
Я, как будто, вдруг стала ниже,
Ближе к сумраку, к глубине.
И к земле я, пожалуй, ближе,
И из ада котлы во мне.
Я, как-будто с картины взглядом,
Будоражу прохожих лица.
И отборным, диковинным ядом
Предлагаю им отравиться.
Я как солнце, что светит ярко,
И сжигает до тла вблизи.
Как коробка внутри подарка,
Что в какой-то нелепой грязи.
Я сегодня из зла и бреда,
Я, как символ вулканьих сил.
Я, как в прошлом забытом победа.
Я, как зверь, что меня укусил.


Рецензии