У дороги старинной

У   дороги    старинной   
                жался    кустик    жасмина.
Я  его, словно  друга, 
                завернула  в   два    круга.
Маркизетовой  шали  с  голубыми  цветами,
Над  которой   стрекозы  в нежных  блёстках  летали.


Мои   медные    плечи -
                охлади,   свежий  ветер!
Распластайся  на  дюнах,
                в свете   ласково-лунном.
Звёзды    кротко   спустились  в   голубиную  чашу,
В   голубиную  чашу  -  незабудки   из   чащи.


Мир  войною  напуган…
                Что  ищу  я   на   «Гугле»?
Может,  знаки   для    астры
                от   Садовника   асов…
Неизвестность  печальна, милый  кустик  жасмина!

Кто  я  есть? Только атом -  у  дороги   старинной.


Рецензии
Звёзды кротко спустились в голубиную чашу,
В голубиную чашу - Незабудки из чащи.
!!!!!!!!!!!!

чудесные стихи,Алиса!
спасибо тебе большое за них!

Ольга Олгерт   04.03.2015 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю,искренне.Тем более от Вас -такой отзыв,как бальзам на сердце.

Алиса Соловьёва   04.03.2015 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.