Не таял прошлогодний снег

  Начало вот здесь:
http://www.stihi.ru/2015/02/24/5760
___________________________________

Не таял прошлогодний снег...

  Таял прошлогодний асфальт, уложенный, с чьей-то легкой руки, нежно-нежно на дорогу. А еще нежней положенный на тех, кто по этой дороге ездил. "Опять весна..." - тоскливо трещал старик. Он еще не успел забыть осень, когда чувствовал себя молодым и сильным. Как упруго выпирала его грудь под тяжестью мощных большегрузов.

  Стайки луж, весело журча, перебегали из ямки в ямку, смеясь и искря всеми цветами бензиновой радуги: "Девочки, давайте ко мне! Я здесь такую интересную норку нашла..!" "Все нервы расщекотали..." - бормотал асфальт, все дальше и дальше рассыпая свою старость. Яркий весенний день был для него слишком печален.

  И только снег гордо смотрел на все происходящее. Ему не было жаль старика, недовольного своей жизнью. Он презирал этих водяных девиц, глупо прыгающих по ямкам и что-то там щебетавших. "Ну, что те воробьи! Никакой скромности у этой молодежи! А еще девушки, называется!” Его не смущала, спотыкающаяся и падающая на каждом шагу, весна. "Пьяная что ли?" Снег думал, что он вечен.
_____________________________

  Он еще не знал, что через месяц его не станет. Что безмозглые балаболки превратятся в необъятную ширь мощных рек, сметающих все на своем пути. Что "Автодор", как истинный волшебник (или фея), подарит старику новую молодость.

  И что весна превратится в ВЕСНУ!

 


Рецензии