Видения

Кот шерстяным клубком свернулся,
Тут чайник засвистел,
Пушистик вмиг от сна очнулся,
На чайник зашипел.

А чайник, испугавшись разом,
Внезапно замолчал,
Плита уж не дышала газом -
Газ тихо в ней скучал.

Дверь, скрипнув громко, приоткрылась,
Сквозняк во мрак ворвался,
Нарушил он покой и тишь
И тенью хладной крался.

Тогда я встал и дверь закрыл,
Нырнул под одеяло,
И в тот же миг весь мир застыл -
Его вокруг не стало.

Остался я наедине
Во сне с самим собою
И видел лишь, что снилось мне -
Прогулку под луною:

Как будто волк в ночи завыл
И оборотнем стал,
А на него напал вампир
И кровь его лизал...

В поту холодном я лежал
Глухой порой полночной
И слышал я, как кот лакал
Напиток свой молочный.


Рецензии