Не хочу на покой...
Он стоит и глядит, великан наш стойкий,
Рядом клёны растут, обиталища белок,
Этот дом для людей просто шумный застенок.
В нём смешение рас, он притон насекомых,
По ночам молодёжь сюда водит знакомых,
И мешают мне спать, в свои игры играют,
Иногда своих дам по ночам приглашают.
Здесь готовит индус свои пряные блюда,
И такая здесь вонь, что бежать бы отсюда,
В коридорах снуют здесь китайские орды,
А за тонкой стеной оглушают аккорды.
Здесь канадки плывут, грандиозны их бёдра,
Здесь индуски мне льют на балкон свои вёдра,
Временами пройдёт здесь тамил молчаливый,
Или встретится вдруг мне хороший друг милый.
Я тряхну главой и отвечу всем гордо,
"Я люблю этот дом и здесь жить не позорно,
Это жизнь, а не сон. Здесь свежи впечатленья,
Не хочу на покой, там, где время забвенья..."
Свидетельство о публикации №115022608081