Любовь неразделённая
И очень многое сказать,
Сказать, что я люблю тебя,
Но ты не смотришь на меня.
Хочу тебя я приласкать
И тихо, нежно целовать,
Стихи слагать бы про тебя,
Но ты не смотришь на меня.
Хочу цветов тебе набрать,
Звезду с небес тебе достать
И на руках носить тебя,
Но ты не смотришь на меня...
Любовь неразделённая,
Как книга нераскрытая,
Купина опалённая
И камнем птица сбитая -
Достать бы - не дотянешься,
Бежать - не добежишь,
Не тронь - не то обманешься -
И в пропасть полетишь!
Тебе-то что - смеёшься
Иль холодно молчишь,
А тут сидишь, трясёшься,
Душой навзрыд кричишь!..
И вот стою, влюблённый,
От мира отрешившись:
Любовь неразделённая -
Цветок нераспустившийся.
Свидетельство о публикации №115022608055