Босоногое

               
Когда спадает первый лист,
Суля щемящую разлуку,
Во мне рождает сердца муку
Птиц предвечерний пересвист.
Диск солнца режут пополам
Вдали гуляющие тучи,
И затихает лес дремучий,
Недосказав чего-то нам.

Пыльными дорогами,
Дальними пределами,
Счастье босоногое,
Робкое, несмелое,
Бродит, улыбается,
Радуясь судьбе,
Все что в жизни выпало -
Выпало тебе.

И незачем в иной предел
Нести несмелые надежды,
Как будто ветхие одежды,
Как будто жизни передел.
Пусть звезды зажигает ночь,
Пусть день сияет в силе полной,
Пусть будет штиль и будут волны -
Все то, что надо превозмочь.

Пыльными дорогами,
Дальними пределами,
Счастье босоногое,
Робкое, несмелое,
Бродит, улыбается,
Радуясь судьбе,
Все что в жизни выпало -
Выпало тебе.


Рецензии
милая песня...

с нежностью,

Марианна Эн   26.02.2015 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Кольцов   26.02.2015 18:31   Заявить о нарушении