Как спастись от беды

Мир не слишком способен держать равновесие.
И никто не берёт на себя всю ответственность,
И никто не спасётся, как только (по версии
нарастания хаоса) новый всемирный потоп,
Города заливая водой из небесных брандспойтов,
Всех нас бросит в бурлящий смертельный поток.

Те, кому доведётся предвидеть последствия,
В сводках с новых майданов прочтут символ бедствия.
Приготовят ковчеги, увы, бесполезные.
Этим только продлят ожидание встречи с судьбой.
Большинство же мгновенно погибнет в пучине, распоротой
Диких молний мечами. И к скалам прибой

Принесёт их тела… Наши фобии вечные
Всё пытаемся верой слепою развенчивать,
Что покой неземной обретут лишь безгрешные.
Но не здесь, не сейчас. А сегодня земная юдоль
Предлагает заботы, печали и поиски истин,
А нашедшим ответы — страданье и боль.

Как спастись от беды? Отвечают нам мудрые -
Надо просто зажмуриться в дрёме предутренней
И во сне растворить ощущения смутные.
Не увидишь плохого – не сбудется встретить в судьбе.
Только хочется жить мне с глазами, открытыми рискам,
Снаряжать корабли в штормовое неистовство
И у моря погоды не ждать от небес.


Рецензии