Разваливаюсь

Истину я осознал ужасную:
Рыбе каково-вареной быть?!
За восторг:погода,мол,прекрасная-
Я теперь способен и убить!

Были мне известны страсти жаркие
Ранее,а теперь-подушка да кровать:
Тщетны все попытки жалкие
Ночь одну хоть хорошо поспать.

И еще я понял:Солнце "рiдное"
Может быть и лютым палачом
(Нам,славянам,это и обидно:
Пепелит оно нас зря почем!).

Ты пошто не мило к нам,светило:
Так что градусник дополз до сорока
И жарища отнимает силы,
И ублюдочной рождается строка?

Все,как в блиндажах,сидят по хатам,
Но и там спасенья тоже нет:
Долгожданного тепла коль многовато-
Это уже  т о т ,не  э т о т  свет!

Сохнут губы,пот ручьями льется,
Вон и прочь-рубашки и носки!
Сардонически в башке смеется
Некто,пожирающий мозги.

Жухлая трава видна из окон,
Очумевший кот в тени лежит...
С неба  смотрит желтым рысьим оком
Солнышко-убийца и бандит.


02.08.2014


Рецензии