Вопрос спасения

Нет ничего, что было бы важнее для любого человека, чем вопрос спасения души.
И наверно нет никакого теологического вопроса, вокруг которого нагорожено бы было столько откровенного бреда и лжи.
Современный христианизм выдает за спасение простое произнесение фразы «Иисус Господь», уверяя своих адептов, что ежели эта сакральная фраза произнесена, то вопрос спасения решен.
И любые сомнения в этом – от дьявола.
Нет ничего более далекого от истины, разве что уверения религиозных консерваторов, что спасение нужно заработать исполнением множества «религиозных» правил.
Чтобы раз и навсегда понять, что есть СПАСЕНИЕ, и что есть ПУТЬ СПАСЕНИЯ, необходимо раз и навсегда понять, что БОГ ИЗБРАЛ НАС ВО ХРИСТЕ.
 
То есть по сути Бог избрал ТОЛЬКО ХРИСТА.

А нас избрал не самих по себе, а ВО ХРИСТЕ.
Спасение только тогда истинно, когда человек:
1. – встречается с Христом,
2.- рождается от Духа Святого,
3. – преображается в образ Христа пребывая постоянно в личном общении с Христом (облекается во Христа, отрекаясь от всего «своего»).

Если я ВО ХРИСТЕ – это Спасение, если я не ВО ХРИСТЕ – это погибель.

Все остальное – пустой треп, кимвал звучащий, и сотрясение воздуха.


Рецензии
..и медь звенящая..Сильно и лаконично понятно.

Ирина Панок   26.02.2015 21:10     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая сестричка.

Вера Миляева   26.02.2015 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.