Компромисс

Что застучали вы,как дятлы:
"Всему спасенье-компромисс!
Конфликтов,кризисов проклятых-
Решение и выход из".

Но компромисс всегда возможен
До той межи,до той черты,
После которой ты,похоже-
Себя предавший-уж не ты.

Есть в человеке те глубины
(В народе также и стране),
Где отступление-взрыв мины,
И ты-существованья вне.

Переговорные процессы
Там хороши и лишь тогда,
Когда Париж все ж стоит мессы:
На то Париж он,господа!

Париж влекущий-Божья правда:
Все можно за нее отдать
Земного льстивые награды,
Когда итогом-благодать.

Но как представить компромисс нам
В вселенской схватке вековой
Добра и зла?!Сейчас и присно
Здесь-только битва,только бой!

Души попятное движенье
Тогда-и гибель,и позор,
Крах,катастрофа,пораженье,
Распад,растленье,смерть и мор.

И лжи "ХАМАС" добит быть должен:
Иначе прилетит "КАСАМ".
Бескомпромиссность даруй,Боже,
Что так необходима нам!


03.08.2014


Рецензии