Цветок лотоса

Гладь чистого лесного водоёма,
Прекрасна его свежая краса!..
И лотоса цветок так невесомо
И нежно в нём ласкает небеса!..

Плывёт, порхает он по зазеркалью,
В нём растворяясь чУдной красотой…
И небеса под ним бездонной далью
Ласкают и манят, зовут с собой…

Купаясь в этом призрачном видении,
Как будто, обо всём он забывает…
И среди ряски, листьев и кореньев,
Лишь Света суть он олицетворяет!..

Так невесом, изящен и так нежен,
Звездой горит в бездонной синей дали!..
И водоем под ним почти безбрежен…
Прекрасней может что-то быть едва ли!


Рецензии