встань и иди

что же делать, когда могила-
это тело твоё и мозг.
когда снилась, к себе манила,
не пытаясь стесняться слёз.
когда клеток, когда-то нервных,
не осталось - они в земле.
и рождение этих первых
было там, не внутри, во вне.
что же делать, когда хоронят
изнутри голоса себя,
и, как будто, поспать их клонит,
но никак, уже год, нельзя.
когда то, что должно быть в Эго,
переносится в мир иной.
когда только скулить и бегать,
и до гроба пробыть одной.
что же делать, когда вакцину
уже вводят, а ты молчишь,
но потом, провалив медицину,
на душевно больных кричишь.
что же делать? да просто встань ты!
и возьми себя в руки! иди!
этот мир, он, конечно, странный,
но всё лучшее впереди!


Рецензии
Противоречивое стихотворение, которое заставляет чуть-чуть задуматься о своих поступках, благодарствую!

Михей Михей 2   26.02.2015 23:26     Заявить о нарушении