Романс Мечты

Что слаще - месть или любовь? -
И то,и это - только грёзы..
Но ты в плену житейской прозы
Своей мечте не прекословь.
И то,и это - миражи;
Они кончаются и гаснут..
Мечта божественно прекрасна -
Пока не воплотится в жизнь..
О,как коварно Естество! -
Движенье до изнеможенья..
Ведь счастье - суть не достиженье,
А ожидание его.


Рецензии