Гололёд

Глазурью, гололёд под фонарями!
Что делает февраль со всеми нами:
Скользит, повсюду, падает народ,
Ругает, сидя, чёртов гололёд!

Мне легче, чем другим, ведь я – поджарый,
Но, как и все, качусь, бильярдным шаром,
И холодно взирает небосвод,
Как сидя я ругаю гололёд…

И сам февраль слезами истекает,
Ведь завтра тоже будет плюсовая!
И март уже по лужам бодро прёт:
Чихать хотел на этот гололёд!


Рецензии