У костра
У костра на поляне лесной.
В тихом озере-звездное крошево,
Только нет тебя рядом со мной.
Искры в небо взлетают высокое,
Юный месяц повис на сосне.
Вспоминаю я очи далекие,
И печально и радостно мне.
Осень желтой косынкой повязана,
Тихой грустью полны вечера.
Ты на тропке явился несказанной,
Это было,как будто вчера.
Греет руки костер догорающий,
На полянке средь тихих берез.
Вижу взор твой зовущий,
ласкающий,
Дым уносит всю призрачность грез.
Осень радует веткой рябиновой,
Только ты -далеко от меня,
За морями, горами, долинами...
Прилети, посиди у огня!
1993г.
Свидетельство о публикации №115022607414