Аллея

Аллея, ночь, холод…Блеклый свет фонарей освещающих эту самую аллею, вокруг так тихо, будто все специально разошлись по домам. Я снова тяжело выдохну, а потом так же тяжело вдохну этот холодный воздух, с еле чувствующимся ощущением вечернего мороза. Было бы здорово по мановению пальцев отключить все фонари и оставить только тот прожектор, который рассекал холодный туман над. Ж/Д вокзалом, думаю, было бы уютнее и мороз не так бы щепал за нос. Но атмосфера была иная, домашняя что ли, низкая температура даже не смела пробираться сквозь пуховик и шапку, несмотря на отрицательную температуру, было тепло. Бродить по «желтой» аллее и негромко смеясь над чем-то – это было важно, именно такой, наверное, вечер я и ожидала. Не хватало спокойной музыки, но я так и не осмелилась включить плеер, чтобы слышать твой тихий голос, говорить на тон громче было не за чем, это бы спугнуло ту атмосферу, которую мы построили вокруг себя. Похоже, было, что время замерло, минуты стали медленнее, секунды ленивее, ни кто не «бежал», спокойствие, именно так можно было охарактеризовать сейчас все происходящее.
Вдохи стали тяжелее, становилось холодно, пар, который я выпускала из своего рта, был прекрасен, и похожий на дым потухшего костра. Все было бы совсем иначе, будь рядом другой человек, будь это другая улица, время года, погода, время, все  бы  координально изменилось, но я рада, что идущим человеком был именно ты. Присутствие придавало спокойствие и равновесие, можно было говорить хоть о чем, но мысли стекались лишь только на фонарь, который висел так высоко над моей головой и освещал засохнувшие от мороза ветви дерева. Наблюдать за всем происходящим со стороны, но находясь рядом, было здорово. Смотреть с верху , как дерево, на то, как мы шли по пустой аллее, или со стороны лавок и столбов. Как короткометражный фильм продолжалась наша прогулка. Было холодно уже и кончик но сам твердил о том, что следует уже идти домой и распрощаться с этим прекрасным днем и вечером.
Я снова глубоко вдыхаю ледяной воздух, понимая, что нужно проститься до завтра, а завтра уже снова вернуться туда, чтобы пропасть в тумане пленяющей ночной аллеи фонарей.


Рецензии