Камнями древними, но тёплыми...

                *   *   *
Камнями древними, но тёплыми – 
Собором (чуден и высок),
Цветными зазывает окнами
Прирейнский этот городок. 

Доныне наш вдыхает гнев она –
Та, что не зря зовём судьбой,
Где Мартин встретился со Штефаном,
Где мы не встретились с тобой.

Каштаны чуя и орешники,
(А как лещина хороша!),
Из рая изгнанные грешники
Шагают к раме не спеша. 

А рядом тенью светлоликою,
Происходящему не рад,
Стоит с прижатой к сердцу книгою
Окаменелый мой собрат.
 
25.02.15.

Илл.: http://m.mirtesen.ru/groups/30556663155/blog/43566093670


Рецензии
Понравилось.Грусть и нежность.А что там не встретились-так мало ли на Земле месть,где мы не встретились,Важно то,где встретились.Юлия

Юлия Тарабарова Балахонова   21.03.2015 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.