Вселенских ходиков упрямство

        Вот тьма ночная.Не навеки.
Луна на месте в нужный час.
  И звезды встали в ниш прорехи-
Им несть числа,их не объять.

Вот утро брезжит.Предрассветность..
И свет дневной слепит глаза.
А фантастическая цветность
Палитры вечера и сна!

Игра светила в "чёт и нЕчет",
  Бинарность мира, высший ритм.
Всего лишь смена фаз извечно
Сей божий замысел хранит.

Вселенских ходиков упрямство,
Благословенный педантизм,
Немеркнущего постоянства
Нерукотворный механизм.
      
     Фото из интернета


Рецензии