Иуда 2

На тайном ужине пасхальном
Апостолам многострадальным
Иисус слугой на время стал,
Умыл им ноги и сказал:
«Людей любите и друг друга,
Восславьте Господа, а Духа
Святого точно в нужный срок
Пришлю – лечить вас от тревог» …
Они взбодрились, ждали чуда,
Меж ними был тогда Иуда,
Который, как и все, внимал
Учителю, но понимал
Иное, что Наставник
Их обманул: Он – не Посланник
От Бога и не Божий Сын.
Иуда помыслом томим
Бесовским вышел из светлицы
Во мглу предпраздничной столицы,
Пошел он в Соломонов храм.
«Сегодня же Обманщика я сдам!
Сей обещал наш храм разрушить, –
Иуда молвил, – и недужить
Ему, иереи, надо запретить…
А вам меня благодарить» …
У человека сложный нрав.
Он думает: Иуда прав,
Что не поверил детским сказкам.
Живем мы по своим указкам.
Бог не навязывает нам
Себя. И каждый должен сам
В реальность вникнуть, разобраться:
Куда идти и как спасаться?


Рецензии