Мы мирные Люди, но наш бронепоезд...
В сердцах людей со временем утихли боли –
о тех кого давным-давно на свете нет.
Они для наших жизней сыграть успели –
свои все памятные роли...
Теперь со стен в домах – постройки довоенных лет...
На нас всё также смотрят их портреты:
ДедЫ, отцы, дядья – все при петлицах – без эполет...
Все якобы счастливые – по всем приметам...
Ушли года – эпоха войн: страданий, болей, рабского труда...
Пришла в Россию очередная трудная Победа!
Она шла – из Берлина по Европе освобождённой Ею – знала – куда!,
к кому! и кто там Её ждёт! – родного мужа, отца и брата, сестру и деда!...
Я плачу! – и «зверею», как на иллюстрации вверху – Медведь! –
от мысли: «За что? и За кого? – лишилась жизни – вся моя родня?
Чтобы какие-то: обамы, меркели и порошенки – Россию пугали вчера и впредь:
Санкциями, а теперь – Войной! Ну, если так! – Война! – но только за три дня!
Свидетельство о публикации №115022600007