Память

 Отпусти меня, моя память,
 Отпусти к родному порогу.
 Убери с души моей камень,
 Чтоб легко собралась я в дорогу.

 Я, как в детстве, хочу надышаться
 Ветерком-непоседою вольным,
 Одиноко хочу прогуляться
 По знакомым дорожкам раздольным.

 Полечу я туда электричкой
 Прогуляюсь лесною тропою,
 Пусть в лесу мне щебечет синичка,
 Пусть увяжется леший за мною.

 К дому- гнездышку вновь я приеду,
 Постою, помолчу у ворот.
 Если только собака соседа
 Словно птичку, меня не спугнет.

2015г.


Рецензии