Занавесь зеркала

«Море бушует раз.
Море бушует два.
Море бушует три.
Фигура на месте замри».
Из детской игры


О, сколько любовных смерчей
Срывало морскую пену.
В тугую спираль заверчен
Мой разум – упорный пленник.

Настырно рисует волны
Под стать Айвазовским  штормам.
Взрывает стабильность формы.
Но это уже вне нормы.

Смотрю в зеркала с надеждой.
В ответ сатанинский призрак,
Из ртути, совсем безгрешной.
Ваал подарил их жизни.

Чтоб помнили бренность плоти
И плакали над морщинкой.
Вновь слышу порочный отклик
На чей-то сюжет картинный.


Рецензии