Человеком...

Меня воспитали неправильно. Мне так не выжить.
В меня вложили истины, противоречащие здравому смыслу.
И я бы сказала, что это скорее не грабли, а лыжи,
Что это вероятно не бумеранг, а коромысло.

И что называть именами вещи и явления - странно,
И что ненавидеть мир - и есть абсолютная норма,
Что лучше просыпаться поздно, чем утром рано,
Что хуже молчания нет, так значит - реформы...

Выполнять обещания, данные на трезвую голову,
Идти до конца доски на пару с белым бычком,
Делить (только с кем делить-то?) печали и радость поровну,
Сначала думать о прошлом, в последнюю очередь о "потом".

Но меня воспитали неправильно. Как одну из всех.
Я жертва эксперимента, моральная недокалека...
Самые верные истины: никогда не есть жёлтый снег
И при любых обстоятельствах быть человеком.


Рецензии