Бабушка

**

Повседневная - в клетку - скатерть.
На ведёрке налёты сажи.
За лампадой в цветах бумажных
Чудотворец и Богоматерь.

Кто-то водки принёс без сдачи.
В банках с чистой водой пионы.
Не мигая, глядят сквозь кроны
Звёзды - будто глаза собачьи…

Хлеб доходит румяно, пышно,
И, забыв про погост и свечки,
Жду, когда заскрипит крылечко,
Словно бабушка просто вышла.

Самовар, подоконник низкий,
Валерьяна, от моли средство…
Здесь со мною простилось детство,
Проводив меня в путь неблизкий.

Всё казалось навеки вечным,
Не имеющем дна и края!
Но уходит душа родная
В небеса по дороге млечной…

Полумрак накрывает мебель,
В горле ком всё колючей, горше.
…И одною душою больше
Стало в этом июньском небе.


Рецензии
"…И одною душою больше
Стало в этом июньском небе." - нельзя читать без кома в горле, Алечка!..

Валентина Калёва   28.03.2017 09:59     Заявить о нарушении
Благодарю, родная...

Аля Воронкова   28.03.2017 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.