Немного о геометрии!
Не давай абстракционисту сложные задачи!
У него логичность плачет – он не математик.
Даже если он решит и ответ получит –
Вас решенье удивит мудростью гремучей.
Всё решение в стихах в несколько страничек,
Треугольник (тайный знак) там во всём величье!
Вот цветочек на полях, текст литературный,
Много формул, толку – нуль. Чёрточки повсюду…
В одну формулу решить можно ту задачу,
Ну, а он её решил с болью, чуть не плача!
Сложный путь его привлёк, море рассуждений…
Он решал её урок, а ответ неверен.
15.02.2015
Свидетельство о публикации №115022606881