Малые радости

мне, не умеющей жить без горечи,
любо разменивать жизнь по мелочи.
стройтесь в шеренгу скоты и сволочи:
мальчики/девочки/мальчики/девочки.
мне, не умеющей жить по совести,
любо закрашивать белое начерно,
тьмой заполняя чужие полости,
радужных пони переиначивать.
есть в этом что-то искомо исконное,
зло первобытное, тьма первородная.
спрутом расправилась тень заоконная,
щупальца тянет и катится под ноги.
мне, не умеющей, мне, не желающей,
есть, чем оплачивать малые радости -
цедит глоточками, морщится: "та ещё!" -
тьма и курить уползает в парадное.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.