Спят провидцы на дорогах...

           *   *   *
Спят провидцы на дорогах,
Видят сны о гневе Божьем.
Мы же ходим осторожно –
Грех великий спящих трогать.
Недоведомые судьбы
Нам милее и дороже,
Чем ужасная возможность
Занимать престолы судий.
Мы кривляемся и пляшем,
Ладим пир среди чумы…
А провидцы учат страшный
Уголовный кодекс тьмы.

1996 г.


Рецензии