Старый Феникс

Горлопанят.
На улицах дымом тянет,
На подоконнике цветок
Вянет.
Один, остановившись,
Глянет.

Ляжет
На рельсы головой. Скажет.
С рассеянной толпой
Пашет.
И мысли полотном
Свяжут.

Встанет
И ждет пока опять обманет.
Пойдет тогда тропой -
Конца нет.
Звезда над головой
Манит.

Поправит
Людей, которых даже не знает.
Ошейник с силой шею
Давит,
Но вот уже опять
Засыпает.

И ночью в путь пустился
Запутавшись в веревках,
Чтоб в небе заблудиться,
Вдохнуть чтоб воздух в легкие
Продажной серой птицей.
И больше не влюбиться.
Тот сон так долго снится
Душе самоубийцы,
Израненной об принципы
Облезлой и голодной.
Об окна слепо биться
Крылом в цепи закованный,
Он бледный феникс старый,
На прах лишь только годный.
Со сломанной гитарой,
С рожденья несвободный.

Проснется.
К окну на улицу глядет рвется,
Не рушится клетка,
Не гнется.
Чья-то кровь дождем
Прольется.

И смеется
В истерике голос колодцев
И время как вода
Льется
И как-то не хватает
Солнца.

Скоро
Облезут перья, станет как ворон.
Гореть ему. Быть людям
Кормом.
С огненным родится
Штормом.

Света.
Истории нового и ветхого завета,
Дайте падшему вы
Ответа,
Чтоб не снилось только больше
Это:

И ночью в путь пустился
Запутавшись в веревках,
Чтоб в небе заблудиться,
Вдохнуть чтоб воздух в легкие
Продажной серой птицей.
И больше не влюбиться.
Тот сон так долго снится
Душе самоубийцы,
Израненной об принципы
Облезлой и голодной.
Об окна слепо биться
Крылом в цепи закованный,
Он бледный феникс старый,
На прах лишь только годный.
Со сломанной гитарой,
С рожденья несвободный.


Рецензии