Ну и Москва!

   НУ И МОСКВА!
Она - целая страна!
Вот видимо,кое-кого,-
Зависть-то и взяла.

Размах! Красота!
ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА!
Она - небо! -
С собою слила.
ОНА - ФОРМУ -
Земли! Приняла.
Она - кресты святые -
В небеса! Подняла.
Светом -
ЗВЕЗДЫ КРЕМЛЯ -
Все звёзды неба -
Обняла!
Дорогами,реками,
Да дивными мостами -
Гордо! -
Землю переплела.
ПАМЯТНИКАМИ -
Историю Руси! -
Передала.
Огнями! -
Все улицы залила.
Небоскрёбами -
ВЫСОТУ -
Будущего!
Подхватила.
Да чтоб сил ей хватило -
ХРАМЫ ОКРОПИЛА -
Святой!Живой!Водой -
ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ -
ВЕРЫ! СЛЕЗОЙ...
 
     МОСКВА! ОНА -
Российского народа -
         СВЕТИЛО!
          АХ,КАК -
Чувствуется в ней -
Его великая! Сила.

И разве ж,
Возможно допустить,
Чтоб такую роскошь,
Окутать паутиной ?!...
Вражью ракету,
Пропустив.................

На территорию Москвы -
ГОРДОСТЬ! СТРАНЫ-
Чёрные силы впустить.
Не должно быть это -
       Допустимым.

ДА ПОМОГУТ МОСКВЕ -
БОЖЬИ! СИЛЫ  -
Направить все её силы -
На мирные,МИРА,силы.


Рецензии