Сколько?

Смотри, осталось сколько лет,
А мы так много не успели.
Виски стремительно седели,
Назад, увы, дороги нет.

Вот все, что видишь напоследок:
На дереве плоды созрели,
Но мы сорвать их не успели,
Не видит глаз наш дивных веток.

Мечтал... О, много ль было грез?
Когда еще ходить учился.
Едва на ноги становился
И так все было не всерьез.

Казалось, космос не вопрос!
Рука тянулась к небу страсно
И все казалось не напрасно.
О, как все было не всерьез..

Средь бела дыма папирос
Мечтали. По ночам летали,
Костры надежды зажигали
И ждали жизни паровоз,

Но не успели слишком много.
Едва познали жизни вкус,
Сменился рок-н-ролл на блюз,
Смеялась нервами тревога.

И как все было не всерьез...
Кровати ночью не летали.
И больше корабли не звали
С собой в пучины, встав на нос.

А белый дым от папирос,
Обосновался в легких раком,
Мечты насажены те на кол
И в горле першит лишь вопрос.

Ну почему так не всерьез,
Мы думали, что все так просто?
Душой мы маленького роста
И так легко попасть в курьез.

Смотри, ты прожил столько лет.
Теперь докашляешь минуты,
Последние мечты и муки
И тихо завернешься в плед.

Назад дороги больше нет.
Не встать теперь, увы, с постели
А раньше мы на них летели.
Все. Точка. Сколько прожил лет?


Рецензии