Мечта

  Снова мне мама-Одесса приснилась.
  Снова душа,как волна, заискрилась.
  Море бескрайним простором сияет,
  Парус далекий белеет и тает.

  Сладкой тоскою наполнилось сердце,
  Хочется мне отдохнуть, отогреться,
  В ветер прозрачный, как в шарф завернуться,
  И на песке бархатистом проснутья.

  Может и сбудется это желанье,
  И перестанет томить ожиданье.
  Я повторяю сегодня упрямо:
  Мама-Одесса! Хочу к тебе, мама!

  Оду веселой Одессе слагаю,
  И невидимкой в Одессе витаю.
  Счастливого случая жду и надеюсь,
  Этой мечтой и дышу я, и греюсь.

 2015г.


Рецензии