День холодный
Вижу дальние дороги,
Заметенные снегами,
Зацелованы ветрами,
И вдали лисицей сани,
Быстро в поле убежали,
Дым кружиться хороводом,
Над усталым дымоходом,
Рвется, мается бедняга,
Ветра много, места мало,
День холодный неприветлив,
Тучи серые чуть медля,
Закрывают солнце шалью,
Серой, вязанной, домашней,
В небесах сотканной пряжей,
А Луна там шарфик вяжет,
Для звезды, ее подружек,
Раздают кому простужен,
День холодный, небо серо,
Свет хромает неумело,
Почерневшие сугробы,
Смотрятся совсем убого,
Холод, ветер, снова тучи,
Я усну, так будет лучше.
Свидетельство о публикации №115022606646