Два созвездия
Давит грудь от безжалостной духоты..
Как же страшно к смерти стоять лицом,
На краю чернеющей темноты...
Как ты, Господи, можешь быть так жесток?
Был Спасителем - стал карателем...
Ты примерил бы на себя платок
Обезумевшей с горя матери...
Чем она заслужила твой крест нести?
Ведь безгрешною быть старается...
А теперь от собственной безысходности,
От бессилия задыхается...
Пробивает ознобом июльский зной,
Провожая сына в последний путь...
Еле слышно шептала:"Не бойся, родной!
Я приду к тебе, потерпи чуть-чуть!
Я тебя обязательно там найду,
Будем мы по вселенной с тобой бродить.
Я у всех Богов тебя украду,
И ничто не сможет нас разлучить!"
P.S.
И, однажды, на небе встретятся,
Освещая сотни ночных дорог, -
Два созвездия - мама Медведица
И её любимый сынок...
22 февраля 2015г.
Белкина Татьяна.
Свидетельство о публикации №115022606640
Поздравляю Вас обеих с праздником - женским днем 8-е марта! Желаю счастья, любви, удачи, взаимопонимания и всех возможных и невозможных благ! Чтобы матери никогда не плакали...
Это мой стих http://www.stihi.ru/2015/02/11/1371 - заходи в гости, Оленька, если найдешь минутку свободного времени. Я всегда очень тебе рада! С уважением и любовью,
Шведова Наталья Анатольевна 06.03.2015 17:13 Заявить о нарушении
Ольга Груздева -Белкина 08.03.2015 08:25 Заявить о нарушении