Агония

Остался сумрак в изголовье...
Уже не тьма, ещё не свет!
Ненужный отзвук послесловия
Мешает встретить мне рассвет.

Мешает мне впустить свободу,
Частичку света, новый день...
Дышать мешает в непогоду,
Преследуя меня, как тень!

Преследует меня и шепчет,
И тащит вниз, назад, во тьму!
Хватает за руки всё крепче.
И разум снова, как в дыму!

И сердце снова, как в тумане,
Не хочет биться, но стучит...
И всё в крови, плену, обмане...
В тоске слеза моя горит.

И снова рвётся всё наружу
Бессловно раздирая грудь!
Впуская внутрь лёд и стужу,
Чертя к душе кратчайший путь...

И спрятаться уже не в силах!
Мне не найти себя во тьме...
Ни звука сердца на могилах.
Хочу растаять в тишине!

Но крик мой раздирает уши!
В осколках сердца меркнет свет.
И жалость жизнь во мне потушит,
Вместо меня оставив след...


Рецензии