Саночки

   
На саночках, на саночках
Катались мы с горы
По кочкам и по ямочкам
Средь шумной детворы.

И было нам так весело,
И так смешно с тобой -
Мы обе куролесили
В каникулы зимой.

С горы летели вихрем,
Нисколько не боясь, -
В таком вот темпе быстром, -
От радости смеясь.

Тебя просила: «Наточка,
Давай ещё с тобой
Прокатимся мы с горочки
Разок, потом – другой!»

Ты соглашалась с радостью -
С улыбкою всегда.
Не знали мы усталости -
На горочку? Ай да!

Порхали мы, как птички, -
Летали сверху вниз.
Катание на саночках –
Был детский наш каприз!

Давно мы не катаемся -
Нам не в подъём гора.
С трудом мы поднимаемся
Наверх, где детвора.

Теперь другие саночки
С горы несутся вниз.
В них девочки и мальчики -
«Прощай, детский каприз!»

Но я скажу, подруженька,
Одной тебе скажу:
«Давно уж не катаюсь я,
Лишь саночки вожу!»

12.01.2014


Рецензии