Смотрю на эту россыпь

Смотрю на эту россыпь яблок золотистых.
Их чудодейственность в обыденность вошла.
Так входят в комнату прокуренную лица
Без правил,без традиций,без тепла.

  Что яблоки?Ещё когда-то Ева
     от Змея-искусителя,могла
  Адама погубить,слегка краснея.
  Краснеют яблоки,краснеет и Земля.

Надкусанным,эмблемой
   разрушения в руках "счастливых"
      обладателей теперь.
То яблоко,что было умилением
   какой-то шлюхой на ночь
                и в бордель.


            ***


Рецензии