Февраль

Февраль пришёл в озябший город,
Не знал о том, что не любим,
Что поправлять с улыбкой ворот
Никто не станет перед ним.

Его метели нежеланны,
И суть морозов неважна.
Дни непонятны, ночи странны,
И речь напрасно сложена.

Никто не ждал его визита,
Людей брала тоска и злость.
Все месяц гонят, как бандита.
Он в городе формально гость.

Никто копать не хочет глубже,
Искать в сугробах летний нос.
От взглядов отойдёт, и тут же
Бросают ком, что им принёс.

Февраль, останься. Как побитый,
Зажался в угол кутерьмы.
Ты навестил наш край открытый
По принуждению зимы.

Считаешь лишним танец снежный,
Рисунок тела догола
Считаешь тщетным, но он нежный,
Какой не сможет быть листва.

Ты огорчен и неуместным
Считаешь шаг на зимний путь.
Оставь. Февраль, будь дальше честным,
Не становись теплей ни чуть.

Не угодит душе погода,
В тебе особый огонёк.
Всего лишь раз в четыре года
Уходишь позже на денёк.

Не слушай их, они устали
От холода в сердцах. Так вот,
Когда внутри зима годами,
Кто ещё внешне её ждёт?

Пусть разбавляют солнцем, маем!
Февраль, ты просто не для них.
Приятель, мы-то точно знаем:
Снега подвластны для иных.


19.02.2015г


Рецензии