Будущее

Будущее, как я  его себе представляю,
Если честно сказать, то смутно.
Но может быть, я когда-нибудь его поменяю.
И гением проснусь на утро.
Я хочу оставить после себя след,
В виде книги, или даже просто сонет.

Я думаю, в  будущем роботов станет больше.
И жить с ними будет, наверное ,проще.
Но они все равно не заменят людей.
Ведь они не смогут повторить улыбки детей.

Сейчас технологии быстро развиваются,
И люди с каждым поколением меняются.
Все чаще мы «проигрываем» лени.
И только лежим на диванах, как тюлени.

Пора бы уже что-то менять.
Быть на шаг впереди от всех, а лучше на пять.
Заразить людей патриотизмом
И в будущее смотреть с оптимизмом!


Рецензии