Ласточка
Взмыла высоко.
И запела ласково –
Слышно далеко.
Пела песню ласточка
О любви своей.
И от этой песенки
На душе светлей.
Над окном, под крышею,
Гнёздышко свила.
Часто теперь вижу я
Взмах её крыла.
Трудится касаточка
Целый день с утра.
Говорю ей: «Ласточка,
Отдыхать пора!»
Ласточка щебечет
Ласково в ответ,
Что ещё не вечер.
Отдыхать? Нет-нет!
Надо мне касаточек
Маленьких кормить:
Моих деток-ласточек
Надо мне растить.
Подрастут мои птенцы –
И тогда в полёт!
Прилетим - весны гонцы -
Вместе через год.
Вновь споём мы о весне,
О любви споём!
Будем мы верны тебе –
В твой вернёмся дом!
27.06.2014
Свидетельство о публикации №115022606166
Наталья Лучик 23.03.2015 23:47 Заявить о нарушении