Не ругай...

Не ругай, что я стала чужой,
Не ругай, что я стала колючей -
Я осталась сама собой,
Я не стала ни хуже, ни лучше.

Если нам суждено с тобой
Жизнь пройти дорогой раздельной,
Я, как яд, дозирую боль,
Чтоб не стала она смертельной.

Я с повинною головой
Первый раз не прошу прощенья:
Прогони меня, мой родной,
Дай душе своей утешенье...

Ты за призрачный счастья обман
Не простишь... Да и я б не простила...
Я не знаю страшнее ран
Кроме тех, что тебе причинила...

26.02.2015


Рецензии
Когда у женщины на душе столько горя, то просить прощения должен мужчина.

Валентинка Харченко   24.07.2015 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.