Конец февраля

Весна уже стоит на пороге,
Переминаясь с ноги на ногу.
Ей так надоели зимы чертоги,
Она томилась в них слишком долго.
Сейчас она сделает шаг и зазвенит капелью,
Распустится пятнами луж на тротуаре,
Обожжет кожу ярким солнцем весенним,
Но это пустяки - мы ведь так ее ждали!
Она коснется щеки ладонью,
Сердце наполнит светлой радостью,
Легким взмахом руки устроит
В душе настоящий праздник.


Рецензии