Забытый сон
Освещая квадрат в тёмной комнате -
Пыли - с вершок, пол не мытый давно.
Что ж приснилось мне только что, вспомнить бы…
Что-то в белых тонах... Облака или снег?
Или лошадь, которая в яблоках?
Или белый туман, разлился на ночлег -
Словно море, всё в белых корабликах?
Может, белая скатерть с тесьмой по краям,
Золотыми уставлена кубками?
Или инея пыль - серебром по ветвям,
Под морозец, с узорами хрупкими?
Мне б запомнить успеть, записать, начертать
Те белёсые формы и абрисы,
Но, боюсь, эту нить никогда не поймать -
Ведь ни лиц у них нет, ни адреса...
Свидетельство о публикации №115022605998
расставанье со сном... так жалко,
за окном отмеряет вехи,
снег кружится, на солнце тая.
с нежностью,
Марианна Эн 26.02.2015 15:04 Заявить о нарушении