Если бы

Если б коровы были птицами,
Или же лошади были оными,
Не спастись бы нам, не укрыться бы
Ни зонтами, ни капюшонами…

Если бы птицы вдруг стали рыбами,
На научные плюнув понятия,
На рыбалку бы, может, ходили мы…
Но уха бы была с курятины!(((

Если б раки, устав от безрыбия,
Превратились… во что-то невкусное,
То пивные мгновенно закрыли бы,
Мужики все ходили бы грустные…

Ну а раз мужики невесёлые,
То и бабы ходили б с фингалами…
Что ж тогда с деревнями и сёлами?
С городами большими и малыми?

Пусть уж лучше – коровы – коровами,
Рыбы речкам верны безраздельно,
Пиво в бочках и бабы здоровы…
Борщ - отдельно и мухи – отдельно…


Рецензии